Виноват

Виноват. Я опять виноват.
Не сберёг себя. Не сберёг.
Так хотел обойтись без утрат.
Так пытался сберечь уголёк
Еле тлеющей, но души.
Я не смог. Ты прости меня.
Хлеба белого накроши
Для синичек. Для воронья
Накрошили уже и так
Нас от вольного. Пир горой!
Мы погибли за чей-то стяг,
Мы растерзаны злом-войной.
Залп последний навскидку ввысь!
Горсть земли на сосновый гроб.
В смерти нас уравняла жизнь.
Все равны — и столичный сноб,
И сантехник, и вор-щипач.
Все в посмертии — серый тлен.
Да не плачь же, прошу! Не плачь.
Поднимите её с колен!
Виноват. Виноват. Виноват.
Не умею себя сберечь.
Не умею я без утрат.
Видно, в землю сырую лечь
Мне предписано на роду.
Так бывает. Ведь я солдат.
Вытри слёзы и я пойду.
Ты прости меня. Виноват...
05.04.2016


Рецензии