Рильке. Тишина. Из книги картин

Любимая, моих пОднятых рук
слышишь звук?
Вещи вслушиваются тебя вместо
В моё одиночество, в жесты.
Любимая, я закрываю глаза,
Слышишь, тебе во след?
Любимая, я хотел сказать
"Здравствуй!" Очнулся - тебя нет
Виснет - лишь двину своей рукой-
В тишине от движения штрих.
Неистребимо давит глухой
Экран расстояний. В них
Дышу! И с каждым глотком ввысь
Взлетают звезды, а выдох - к нам.
Они устремляются вниз
И разбиваются в хлам.
Запахам  не испить страсти
С губ моих. Я, любя,
ангелов различил запястья.
Но желаю не их - тебя...



R.M.Rilke Die Stille. Aus dem Buch der Bilder.


H;rst du Geliebte, ich hebe die H;nde -
h;rst du: es rauscht...
Welche Geb;rde der Einsamen f;nde
sich nicht von vielen Dingen belauscht?
H;rst du, Geliebte, ich schlie;e die Lider
und auch das ist Ger;usch bis zu dir.
H;rst du, Geliebte, ich hebe sie wieder......
... aber warum bist du nicht hier.
Der Abdruck meiner kleinsten Bewegung
bleibt in der seidenen Stille sichtbar;
unvernichtbar dr;ckt die geringste Erregung
in den gespannten Vorhang der Ferne sich ein.
Auf meinen Atemz;gen heben und senken
die Sterne sich.
Zu meinen Lippen kommen die D;fte zur Tr;nke,
und ich erkenne die Handgelenke
entfernter Engel.
Nur die ich denke: Dich
seh ich nicht.


Рецензии
Умничка и талант!Восхищаюсь и апплодирую!

Килярская Екатерина   05.04.2016 14:43     Заявить о нарушении