Delirium

Открыв глаза в мерцании звёздной ночи
Открыв глаза, я убеждаюсь каждый раз
Что наши дни из года в год короче
А верность выдаёт в нас низший класс

Закрыв глаза на розовом рассвете
Закрыв глаза , я вижу каждый день
Как музыкант кричит на вычурном фальцете
Про равенство , про власть и про мигрень

И про любовь , и честь , и муки Ада
Про церковь , про Ерёму и Фому
И внемлет люд невнятные баллады
Доступные ему лишь одному

И сколько бы забыться не пытался
Открыть-закрыть и выколоть глаза
Все тщетно! Я все также просыпался
Мой музыкант со мною навсегда

Ему под тридцать , может двадцать восемь
А может быть и двадцать девять лет
Вокруг него листва ( а значит осень )
На стрелках три часа ( тогда обед )

На нем пиджак растянут , но не старый
Обычный фиолетовый пиджак
Горящие леса, закат багряный
Мерещится на пламенных щеках

Я этот образ видел многократно
Но кто же он и что нам предстоит ?
Мне сложно. Хоть и каждому понятно
Что от видений нет святых молитв

О , как же так! Я вновь не совершенен
Пойду-ка я налью себе бокал
О , Боже, как же так — опять мигрени
И падших листьев сонный ураган .


Рецензии