Черноокая романс

    ЧЕРНООКАЯ.
     Романс.

Полюбились мне Очи черные.
Взгляд стрелой летит,- непокорные.
Но мне конь милей, степь привольная.
Как сказать мне ей, - сердобольная.

Мне нельзя забыть, -  черноокую.
Поцелуй её,  ночь  глубокую.
У неё душа, зорька ясная.
Золотой косой  дева  красная.

Любовался  я, звёздной песнею.
Говорил с Луной как с невестою.
На глаза смотрю, что мне нравятся.
В них звезда горит,-  слёзы  катятся.

Не сбежать тебе, ясный сокол мой.
Полюбился мне, буду я  с тобою.
И не бросишь ты,  друга  - вороного.
Иноходец  он,  Яж   твоя  зазноба.

Под  Луной шатёр,  и костёр горит.
Как  же душу рвёт  поцелуй в ночи.
Жарких губ её,  мне нельзя забыть.
Воля  вольная,  -  мне её любить.


Рецензии
Прекрасно, спасибо за такую песнь.

Андрей Болоткин   06.04.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.