Дошли

ДОШЛИ

Упирался , хрипел , но брость не хотел
Просолилась от пота рубаха
Он его откопал и по братски обнял
Молдого солдата ,Казаха

Был израненым тот и присыпан землёй
Батарея когда отступала
Ничего не видал . Ничего не слыхал
Обошла  смерть и трогать не стала

В окруженьи они . Слышен бой впереди
И идти уже вроде бы малость
Только вот полчанина сморило совсем
Сил держатся совсем не осталось

Он твердил ((Дотащу. Ты держись не робей.
Мы с тобою ещё повоюем
И на сватьбе твоей. Ты ж у нас холстой?
И споём  , брат и лихо станцуем ))

((Мы с тобой о го го.)) ((Это кто то там ржёт?))
Напоролись на нашу разведку
Он размазал слезу по заросшей щеке
Встал держась за ростущую ветку

((Братцы я не один. Здесь подранок со мной))
И на змлю опять опустился
Неужели не зря. Неужели дошли
Он желал. Он хотел . Он добился.

Леонид Чигарев


Рецензии