В трущобах пыльных городов

Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1436238

В трущобах пыльных городов,
Как жизнь бежит не замечаем.
И, в предвкушении отпусков
О всём на свете забываем.

Иные сразу рвут на юг
Позагорать и покупаться,
А мой знакомый детства друг
В земле не прочь поковыряться.

Умчатся в даль седые тучи
И ветер спрячется за лес.
Он нас вначале мая мучил,
Сквозил по дому, словно бес.

Поднимут птицы шумный гам
Благоустраивая гнёзда.
Растает лёд, на радость нам
Достанем удочки и вёсла.

К Алисе женихи придут,
Почти футбольная команда.
Ростки рассады все взошли,
Как пригодилась нам веранда.

Флюгер скрип свой затаит
До осени холодной.
Аромат в саду стоит.
Я до него всегда голодный.

Как пахнут майские цветы.
Я ими полностью пленённый.
Во мне рождаются стихи,
Брожу по саду опьянённый.


Рецензии