Памяти Б, Ш, Окуджавы

Пел Окуджава свои ритмы, он струны сердца возбуждал,
Где нет успеха без удачи,  он ей молился ее звал,
Но,  Госпожа всегда капризна,  как дева юная весной,
И лишь терпимость и надежда,  как миг любви в тиши ночной.

Пропел он песни удалился,  он в мир Вселенной улетел
А нам оставил свои ритмы, а в них духовный был  прицел,
Он равнодушие ненавидел, бесчестье также презирал,
И в мире лжи он задыхался и от предательства упал.

И сердца боль легли на ритмы и боль истерзанной души,
Как пастырь тихо призывал он, живи в согласии не греши,
Законы жизни, жизни вечной, законы веры и любви,
Любите мир,  как свое тело с надеждой верой в путь иди.

Мы помним  "Маленький оркестрик" и струн гитарных перезвон,
За ними боль всего народа,  за ним прикрытый сердца стон,
Но оставлял он всем надежду, в удачу верил и в успех,
И осуждал уныние духа,  как самый тяжкий, смертный грех.


Рецензии