Чародею

Где ты гейша моя?
Где ты спряталась снова ?
Веер в кожу и плетку превратила, смеясь.
Интеллекта простор и изысканность слова,
Это только в начале -- первая Ипостась...
От безумной любви остается похмелье...
А от гейши моей -- не осталось следа.
Как богиня Иштар, ты меняешь веселье
На скрытую ярость и мести пожар!
   *******
Так что там про гейшу шептал так негромко?...
Быть может, дать свечку?..
Не видно в потёмках?..
Ты мрачен, коварен и просто злодей -
Под маской меняется злой Чародей ...
И сколько бы лиц на себя не надел -
Я знаю, совсем не велик твой удел.
Душа твоя гибнет ... страдает она ...
И медный пятак ей сегодня цена
Как много на свете бездушных людей ...
И кто же в ответе за них, Чародей?..
                05.04.16г.07ч.00мин.


Рецензии