В этом сердце...

В этом сердце сохранилось слишком много огня,
Что поделаешь - влюбилась, зная: ты - не для меня,
Всё, что было, есть и будет сжалось вдруг до пустяка,
Дунь - и нет, и кто рассудит, скажет кто наверняка:
           "Ты - не для него, он - не для тебя,
            Перестань надеяться напрасно"
            Можно жить и так, просто, не любя,          
            Только я на это не согласна!

Пусть обманчива надежда нам с тобою быть и впредь,
Пусть не будет всё, как прежде, можно многое стерпеть.
Но одно мне нестерпимо средь житейской суеты:
Проходить безмолвно мимо, утешаясь тем, что ты
            Ты - не для меня, я - не для тебя,
            Только, милый, сердцу не прикажешь.
            Не понять сейчас мне самой себя,
            Буду поступать, как ты мне скажешь.

Между нами лишь преграды, ничего, кроме преград.
Лучше всяческой награды, если встрече будешь рад,
Если быть захочешь рядом, мне доверие даря
Я тебе отвечу взглядом, что расстраивалась зря.
            Если для меня, если для тебя
            Наша встреча в сказку превратилась,
            Не случайным был тот момент, когда
            Я призналась, что в тебя влюбилась.
            
            Если я с тобой, путь пройду любой,
            Не страшны нисколько расстоянья,
            Трудно быть собой, но , самой судьбой
            Мы преодолеем расставанье.

17.01.98.


Рецензии