Алконост

Спой ты песню мне,
Друг,Алконост!
Приглашаю тебя,
Важный гость...
Птица ты-
С лицом человечьим,
Твоя песня-
Она так чудесна!
Запоёшь ты;
Я,может,заплачу,
Ну,а как же,мой друг,
Возможно иначе!?
С Алконостом
Забуду я мир-
Он меня пригласил же на пир...
Ты останься,как Сирин,в раю,
Не забуду я песню твою:
Ты поёшь-
Я плыву в облаках,
Восклицаю всё громко я:"Ах!"
Алконост!
Как сладко твой голос звучит!
Неземной в нём чую я ритм,-
Замолчи,Алконост,я прошу!
Хочешь я вином тебя,брат,угощу!?
Замолчишь,Алконост,когда ты напьёшься,
Сердце моё в волненьи всё бьётся...


Рецензии