Пусть былое останется в прошлом

Возвратились бессонные ночи,
Сели вместе со мной у окна,
Словно, память настойчиво хочет
Не давать мне покоя и сна.

Пусть былое останется в прошлом,
Беды больше меня не найдут.
Буду помнить я лишь о хорошем,
Пусть лишь светлые дни оживут!
 
Вспомню юность свою золотую
На просторах лугов и полей,
Как мечту в них свою голубую
Разглядел среди звёздных огней.

Как ходил я по жизни счастливым,
Созерцая вокруг красоту.
Даже летом прохладно-дождливым
Я с восторгом смотрел в высоту!

Всё мне в мире земном интересно!
Всё прекрасное вспомнить не прочь!
Только в будущем, что? – неизвестно.
Может, тоже бессонная ночь?


Рецензии
Великий Лев Толстой когда-то изрёк: человек первую половину живёт, а вторую половину вспоминает о прожитом...

Анатолий Кожевников   08.04.2016 10:07     Заявить о нарушении
Большинство людей так и делают. И мы. я думаю, не исключение. Спасибо.

Анатолий Луговой-Уфимцев   08.04.2016 16:52   Заявить о нарушении