Просьба к Богу Притча

 О, Боже! Забери мою Гордыню!
  Она Дышать мне не дает!!!
  Я чувствую, что я один в Пустыне,
  Гордыня душу к гибели ведёт!
 
- Нет! - Мне Господь ответил - напрасно
  Ждёшь отпущения таким грехам -
  САМ строишь жизнь свою ежеминутно, ежечасно
  И от гордыни должен ты отречься - САМ!!!

- А дочь??? Спаси её!! Тебя молю!
  Уж столько лет прикована к постели!
 
- Терпи! Я Дух твой Верой укреплю!
  Ведь я терплю и люди испокон веков терпели!!!            
  Жизнь преподносит испытанья
  И надобно иметь терпенье,
  Идя сквозь беды и страданья -
  Наградой станет исцеленье!

- А Счастье? Можешь Счастье подарить?
- Нет! Благословение лишь дам...
  А будешь счастлив? Может быть…-
  Коль к Счастью путь проложишь САМ!!!

- Прошу меня от Боли уберечь!
  Ведь ты всесилен, Боже !!!
- ТЫ должен Боль преодолеть!
  В своих страданиях ТЫ сможешь
  Очистить Душу от мирских забот,
  И тем ко мне ТЫ станешь ближе!
  Источник новой силы в ней забьет -
  Страдания тебе помогут выжить!
 
- Дай роста Духу моему!
  Я с ним окрепну, стану выше, Боже!!!
- Помочь себе ты сможешь самому -
  Росток в Душе твоей уже заложен...
  Расти твой будет Дух, коль вложишь ты труды,
  Тогда прекрасные он даст плоды!!!
                *****
  Я сил просил – и мне давались Испытанья...
  И с ними становился я сильней!!!
  Я Мудрости просил - вопросы сыпались мне непрестанно,
  "Кипели" мысли в голове моей!
  О мужестве я умолял - опасности вставали предо мной!
  Любви просил, которой долго ждал,
  Искал в дороге я её своей земной...-
  Мне ж, посланы все те, кто был беспомощен, страдал!
  Я Благ просил - Господь возможности открыл,
  Над суетою Жизни выше быть меня он научил!!!

  Не дал Господь того, что я просил...
  Но все,  что НУЖНО в  Жизни - получил!!!
  Я Истину сумел понять простую -
  Просить мы не должны впустую!!!
  Я в сердце всю Любовь его впускаю -
  Себя на волю Божью отправляю!!!

  Моим Молитвам внял Господь -
  Он исцелил и Душу мне, и плоть!!!


Рецензии
Все в наших силах, все в наших руках.
И сам себе ты судия и брат.
И сам ты труженик и сам творец,
на этом строится и счастье всех.
На Господа не стоит уповать -
все в нас самих, все в чаше сердца, что копил века.
Всего вам светлого в вашем творчестве.

Елена Николаевна Белоусова   05.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания! Удачи и Вам!

Светлана Зоревая   14.05.2017 08:58   Заявить о нарушении