музе

Спит простывший город мой, изредка моргая
Фонарями тусклыми, что устали ждать
Как и я замучилась, даром не стенаю,
Не приходит муза, что её желать?

Если же ты, милая, кем-то вдруг похищена,
Не дай Бог, украдена, может взята в плен,
Я прошу будь верной мне, и как прежде искренна,
Нашим сумасшествием изведи совсем.

Если заблудилась ты.. не бывает этого!
Эти сказки, милая, нам еще писать,
Время терпеливое да к твоим ответам,
Сколько оно терпит? Нужно ли гадать?

Так что будь послушною, а не то завертятся
Поиски иголочки во чужом стогу,
И тебе придется принимать всё к сердцу
Даже то, что в общем-то, я пишу в бреду.


Рецензии