Бывает разве так?

Когда бы мне вопрос  задали –
Смогу ли снова полюбить?
Ответ бы мой один узнали:
Если устанет со мной быть,
Другим – останется пустыня,
В которой жизни нет, воды,
Испепеляющее солнцем Имя
А прошлое – барханы из тоски…

Когда б меня ещё спросили –
Что в нём особого нашла?
Ответила б: не тратьте силы,
Такая может быть Одна душа!
Под рёв ветров, серёд туманов,
Там странникам горчила б гроздь,
А мне открылись тайны океанов,
Да свет далёкий, самых звёзд…

Когда бы снова уточнили –
А всё-таки, бывает разве так,
Любовью кто-то половины,
Сроднит навеки в один знак?
Да, враз и навсегда, –  бывает!
Я в это верю, это явью знаю!
Исчезнет всё – зима настанет,
А с ним извечная моя весна!


~ ~ ~ ~ ~
Не задавайте мне вопросов,
Любите сами, пламенем горя,
Храните вы любимых грёзы,
В реальность воплотите бытия!


Рецензии