Громотушка-река...

Громотушка гремит,
Грудью бьётся о камни,
Так природа велит,
Чтоб гремела веками...

Чтоб вода, как слеза,
Далеко, на просторе
И дожди и гроза
Провожали до моря.

Громотушка-река,
Ты подруженька детства -
Голос из-далека,
Никуда мне не деться...

И греми ты в веках,
Как и мне, радуй души
И девчата в венках -
Этот плын* не нарушат.

Снись почаще, река,
Из вех раннего детства...
Ни намёка греха,
Солнца луч,
           чтоб согреться...
             05.04.16
Плын - течение


Рецензии