Я в Абхазии

Растворившись в морской глубине,
Не могу надышаться ветром,
Об увиденном ночью во сне
Забываю порою светлой.

Устремляюсь за птицей вслед,
Ввысь подняться за ней мечтаю,
Где границ и препятствий нет,
Где свободно летает стая.

Где встаёт на пути скала,
Подпирая плечами небо,
Облака, словно тень крыла,
Закрывают полоску хлеба.

Чтобы выпасть на землю дождём,
Стану капелькой чёрной тучи
И подземным пещерным путём
Низвергаюсь в долину с кручи.

Горным озером, родником,
Водопадом среди камней
Неспокойно, вприпрыжку, бегом
Пополняя воды морей.               


Рецензии