Слепой и Глухой

  Порой мы смотрим ,но не видим,
  Слушаем и не слышим...               

Раз слепой сказал глухому:
-Хочу увидеть краски дня.
-Ведь всё я вижу по иному
-Весь красок мир внутри меня.

-Я вижу всходы и закаты,
-Я вижу звук морской волны,
-И рек бурлящих перекаты
-Их цвет живёт в моей груди.

-Хочу увидеть пыль дороги,
-Как расцветает яблонь цвет,
-И как живёт медведь в берлоге,
-Как начинается рассвет.

Глухой в ответ сказал слепому:
-Я вижу эту красоту,
-Но как бы я хотел всё слышать,
-Наполнить звуком тишину.

-Хочу услышать гром небесный,
-Узнать,как плещется река,
-Услышать звук ещё чудесный
Курантов бой средь бела дня.

-И как в садах щебечут птицы,
-И как петух зовёт зарю.
-Мне этот звук ночами снится,
-А я услышать всё хочу.


Рецензии