Букет

Букет тюльпанов подарил,
Той, без которой свет не мил.
Надеюсь, радость он принес,
Гораздо больше сотни роз.

Цветы поднялись, ожили,
Хозяйки страждуют любви,
Как сердце, что в тоске живет,
Пока хозяйка не придет.

Всего одиннадцать цветов,
Значенье их сказать готов!

Один – её прелестный взгляд,
Глаз цвета, будто бы закат,
Сквозь толщу бирюзово-синих вод,
Луч света и тепла несет.

Второй – прикосновенье губ изящных,
И поцелуев так пьянящих.
Вкус сладостею обернётся,
А сердце всё быстрее бьётся.

Значение третьего цветка -
Как бархат нежная рука,
Моих волос покой нарушит,
Но пламя страсти не затушит.

Четвертый маленький цветок -
То родинка. Найти я смог,
В том месте… Лучше умолчу,
Но снова повидать хочу.

Вот пятому пришел черед,
Он ноты голоса. Полет,
Который будто ощутим,
Когда мы с нею говорим.

Шестой цветочек - твой момент.
Из светлой памяти фрагмент,
Улыбки свет, что одарил
Рассветом темный, мрачный мир.

Семерка – первые минуты дня,
Пришли седьмого Февраля.
Весь мир умолк, пришел в тиши
День Воскресения души.

А вот восьмой уже поспел,
Устал, сперва, взял и присел,
Ну а потом, взял и прилег,
Разлуки бесконечностью обрек.

Девятый - сладкий аромат
Цветов, что населяют сад,
Который в сердце расцветает,
Для тех, кто аромат вдыхает.

А где десятый, вот беда,
Видать утратил навсегда…
Ах, вот где, с краюшку стоит,
Он вдохновение сулит.

Немного грустно, что сказать,
Твой номер пусть одиннадцАть,
Но не грусти, ведь как по мне,
Он значит первым быть в двойне.

Он значит - быть вдвойне сильней,
Когда печаль-разлука с Ней.
Мгновений проведенных вместе,
Клянусь, по всем законом чести,
Секундой каждой дорожить,
Беречь и в памяти хранить.


Рецензии