Гад

Шипя и ползая, будто змей,
даря альтруизм сумасшедшему веку,
я, без всяких очередей,
вползал в Мекку
и молился Аллаху,
чтобы он образумил своих детей,
прячущих под рубаху,
иллюзию своих миражей...

И на последним вздохе,
на пороге Храма Гроба Господня,
я прошептал: - Плохо, всё плохо,
сегодня...

Я не знаю, слышал ли Бог,
мои искренние молитвы.
Я полз к Нему, без дорог,
по-лезвию бритвы.
Я вполз к Нему на порог.
Я поднял к Нему глаза.
Если можешь, прости нас Бог
и омыла порог слеза...

Я - умер.
Живи мой мир.
Я - умер.
Живи мой люд.
Хватит ли у тебя сил,
очистить приют?

     05.04.2016.


Рецензии