Разверзлось небо...

Разверзлось небо, вылился поток
Воды и светом озарилась мгла…
Как страшно! Для земли всего глоток –
Любая туча для неё мала.

Послушно ветру мчатся облака,
Летят легко, не ведая преград.
Но чернота задумалась слегка,
Вернулась, чтобы выбросить свой град.

И тишина: ни солнца, ни грозы,
Ни дуновения, ни крика птиц…
Однако, трепыхнулся лист лозы
Под теньканье очнувшихся синиц,

И тает лёд, и скрылась темнота,
Свернулась, уползла за горизонт.
В природе торжествует красота –
Не нужен ей ни плащ, ни яркий зонт.


Рецензии