Операция расставания без наркоза

Операцию расставания без наркоза
Кто же выдержит? Кто-то может. А я - не в силах.
Без тебя моё нежное сердце, как на морозе,
Покрывается коркой льда. Анестезия.

Если нет от тебя ни весточки, ни привета,
Я стараюсь держаться, стараюсь остаться сильной.
И как Снежная Королева иду по свету -
Неприступна, горда... жестока... даже красива.

Нет тепла в груди - и ни радости нет, ни горя.
Замороженные ни любви, ни боли не знают.
И у них никогда не забарахлит в моторе.
Они никогда не падают - и не взлетают.

Без тебя моё бедное сердце так замерзает,
Я не в силах найти любви для малютки сына.
И поэтому, знаешь? Пусть оно лучше оттает.
Пусть я выглядеть буду слабой и некрасивой.

Где сейчас ты? О чем ты думаешь? С кем смеёшься?
Мне неведомо, знать не знаю, спросить не смею.
Знаешь, даже если ты не вернёшься,
Я замерзшее сердце своё всё равно отогрею.

Ничего, что потоки слёз разольются вольно -
Это мёртвый лёд становится вновь водою.
Ничего, ничего... Пусть уж лучше мне будет больно.
Это выбор мой. Я хочу остаться живою.

2016


Рецензии