Вот и пришёл Апрель!

Набухли почки на деревьях и кустах.
И вырываются из тьмы зелёные листочки.
Апрель красавец в сказочной сорочке.
С утра под окнами играет на альтах…

И изумрудом покрываются луга.
И зеленью блестят озимые поля.
На озере растаял лёд и видно берега.
Вот верба распустилась и рада ей Земля.

А на востоке солнце поднимается.
И алая заря по небу разливается…
И птички песнь поют и улыбаются.
Уселись на ветвях под песнь качаются.

Вот и пришла пора им гнёзда вить.
Чтоб было где потомство воспитать.
Самец, чтоб самочку в себя влюбить.
Готов ей песни петь и сон оберегать.

А в воздухе витает к жизни интерес.
Усталость от зимы, вдруг испарилась.
И заработал организм включив прогресс.
То, после холодов Душа у нас проснулась.

И захотелось крылья снова распахнуть…
И в голубое небо взвиться – полетать…
Но Богом решено, Душе во сне летать.
А нам жить на земле сейчас и в этом суть.
      05.04.2016г.


Рецензии