Властелин скворечников...

             До чего самоуверен,современный человек,
             Для него,что тайны мира,что горячий чебурек,
             Все доступно, все по вкусу,выбираешь и плати,
             На компьютер вся надежда,прикусили языки.

             Разносолы все отведав,губы вытер рукавом,
             Расстегнув ремень на брюхе,вытирает лоб платком,
             А потом, уже в аллее,ковыряется в зубах,
             Пережеванные тайны,крепко липнут на зубах.

             Для чего ему секреты,для себя давно решил,
             Управлять он может людом,есть секреты-поводки.
             Только вышла незадача,все сорвались в никуда,
             Тайны все в душе зарыты,а на деле болтовня...

             В болтовне одни намеки,кто кого перекричит,
             Не слова, а только звуки,уши вянут словно лист,
             Осень быстро наступила,краски сбросила с себя,
             Болтовня, трещат морозы, информация не та...

             Стало скучно,нету кучек,люди сгинули с земли,
             Нет на лавочках старушек,чтобы тайну приоткрыть.
             Неужели нет секретов, нету дружбу чем скрепить,
             Превратились люди в рыбок, сплошь аквариум один.

             Меня чувство не подводит,страшно людям говорить,
             Откровение - погибель, завязали языки...
             К ним теперь не подберешься,не поймаешь за язык,
             Вот поэтому не слышим, кто и где, и как творит...

             А бывало за рюмашкой,выпив водочку до дна,
             На закуску, откровения,что,по скольку и когда,
             А теперь, что за наука,с кем сидишь ты за столом?
             Водку ведь не пьет компьютер, мы болтаем ни о чем.

             Разучились, раз хоть в жизни,все секреты выпускать,
             Чтоб проветрился скворечник,чтобы свежестью дышать.
             Откровения не в моде, замыкаемся в себе,
             Если разрешит компьютер,помычим наедине...

                05.05.2016 г.
      
            



    



            
            


            


Рецензии