Киндертранспорт из Германии

2.12.1939. Гамбургский порт

Киндертранспорт из Германии,
Слезы в маминых глазах,
И короткое прощание
Темной ночью второпях.

Ночь холодная, ненастная,
Ветер кружит листопад.
А родители нечастные
Провожают в путь ребят.

Может, больше не увидимся,
Будь же умницей, сынок.
Ну, давай с тобой обнимемся,
И простимся, мой дружок.

Ждет тебя страна суровая,
Трудно будет привыкать.
Обстановка, люди новые,
Что еще могу сказать ?

Будь спокоен, не отлынивай
От работы от любой.
Расстаёмся нынче, милый мой,
Только сердцем я с тобой.

К нам неласкова Германия,
Стала мачехой страна,
Беспросветностью туманною
Убивает нас она.

Дали мрачные и тусклые,
Дождь идет, гремит гроза.
За тобой следят без устали
Материнские глаза.

Может, мы уже не свидимся,
Рок безжалостный жесток.
Так давай с тобой обнимемся
На прощанье, мой дружок.


Рецензии