Земля одна, а мира - нет

Бедная - богатая Планета!
Нам тебя, родную, очень жаль.
Снарядами и распрями раздета...
Пушки, танки, мины и ракеты
Посылают в Человека сталь.

Тебя топчут миллиарды пяток.
У тебя любой Примат в долгах.
Не прочесть в истории закладок,
Где Земля была бы без заплаток
От Моисея и до Игоря полках.

Разорвали территории Планеты
Миллиардами умов и без ума.
Пушки, танки..- это не кареты.
Обездоленные, в рвань одеты
И голод им не тётка, ни кума.

По одной Земле Приматы ходят.
Почему бы им друг-друга не ласкать?
Что в войне хорошего находят?
За добычей только звери бродят.
На бога-Марса нечего пенять.

По орбите тащится Планета,
Глядя на воинствующий Мир.
Каждый новый взрыв ей - не конфета.
С неба падает на цель ракета-
На войне живые Люди - тир.


Рецензии