***

         Любовь к Богу, это жертвенная любовь к         
                людям.

У бездны разума я с края
Стою, души бесстрашьем поражен.
И сердце видит древо Рая,
Вбирая вечность там, где нет времен.
                * * *    4.05.2014 г.

Дух божий невидимкой вечно мчится,
Витая между небом и землей.
На краткий срок вдруг тихо приземлится,
И вновь без крыл взмывает в мир иной.
Что ищет он, какое откровенье,
Что утерял в страдальном мире здесь?
Труд рабский иль во все грехи впаденье,
Стенанье ль жизни, что здесь в мире есть?
Зачем столь Духу чистому святому,
Следя за злобой слабых душ страдать?
Иль жалость столь близка Духу живому,
Что всем огонь Любви готов раздать!
                * * *
Шагай, мой друг, не через лужи,
Через небес сияние, там, где светла
Луна. Наш дух и Дух весь Божий,
Мы все – Одно, все ввысь стремим крыла!   
                * * *
Повисли сосульками слезы зимы,
И капли звенят как песня весны.
Нам отоснятся морозные сны,
Закружится в вальсе весна и с ней мы!
                * * *
               


Рецензии