Крещение

В рабстве воли сущность жизни.
Дождь залил крысиный ход.
И в простой дороговизне
Сложная нужда живёт.

Смыты нивы и поляны,
И река несёт волну.
Все душевные изъяны
Объявили мне войну.
      
         ***

Поля окрасит цвет надежды.
Поля, погрязшие в смертях.
В свободе раб греха – невежда:
Свободной совести он – враг.

3 апреля 2016г


Рецензии