Апрельский анклав

Пригрели окна веток синий хлам.
Кому что дорого прозрачною порою.
Дождь шарит по весенним пустырям
как Шлиман ненашедший Трою.
Про цепкость капель ведает земля.
Их сабельную резь приемлют пашни.
Уйти бы странником, да видимо нельзя,-
за сердце держит крепко день вчерашний.
Я убегал от шумных автострад
и восхвалял железо электрички.
Оставив за спиной сожжённый град,
ловил стихи и дёргал за косички
свет солнечный… Теперь когда из прав
последнее осталось – крик прощанья!
Мне юность оставляет завещанье–
апрельских лет сияющий анклав.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.