первый вдох

Ветви деревьев вспарывают неба синь
Точно так, как хирургический скальпель,

Делая золотое сечение, кесарев надрез -
На этот раз ты родишься недоношенным.

Волхвы придут и унесут радостную весть:
Ранее бесплодное чрево породило жизнь -

До этого боль ежемесячных утрат,
Выкидыши, как естественный процесс.   

Мои стихи были всегда  результатом абортов,
Но только с тобой они получили  шанс:

Сделать свой собственный
первый
 вдох.

21.03.16


Рецензии