пока не распогодит

Она уйдет от него, как в туманный сон, не резко,
Не хлопнет дверью, не наговорит лишнего.
Будет паковать по кусочкам себя вечерами,
В чемоданы, затем отвозить их к своей матери,

Мол побудет у нее временно,  пока не распогодит,
В ее личном Лондоне прекратит идти дождь,
Фабрики прекратят свои выбросы в атмосферу
И дадут разойтись тяжелому плотному смогу:

Между ними все давно трещало по швам,
Проблемы налипали, нарастали, образуя ком,
Который наровил сойти снежной лавиной,
Похоронить их отношения под собой.

Она просто сдерживала это, как Атлас,
На свои хрупких фарфоровых плечах,
Устала от этого дико до сартровских тошнот -
Он тоже, но молчит, вслух этого не произнесет.

Ее, конечно, распогодит, вывернет перекрутит -
Она придет в новый день, который все рассудит:
Кто-то кого-то отпустит, кого-то простит.
15.03.2016


Рецензии