Колыбельная для героя

От тебя я бы хотела иметь троих детей -
Двух близнецов-мальчиков-Диоскуров
И девочку сестру им Елену, прекрасней нет,
Каждый ее будет пытаться стеречь и беречь,
Но не получится - и меч пойдет на меч.

И покатится краснобокое яблоко к нам раздором,
Перед моими дверями станет троянским конем -
Мой милый мальчик,  моя ахиллесова пята,
Нам нужно отсюда бежать, будет новая Троя,
Новый стеклянный небоскребами город Рим.

В том городе я выношу тебе миллиарды детей,
Сотни чернявых, как ты, потухших светил,
А сейчас, пока путь туда еще туманен и далек,
Пусть в паруса нашей лодки яростно дует
Своими ветрами воздушный властитель Эол.

Так, что спи, мой хороший, будет новая красивая явь,
Я оплету кружевами новый день, я оплету - ночь.
Я известная мать-ткачиха сложных путанных рифм,
Ты не заблудишься в них, я дам путеводную нить.
    
11.03.16.


Рецензии