У зеркала

Постараться забыть зеркала
Чтобы правду они не явили
Чтобы взмахом последним весла
Мне не въехать в торчащие вилы

Не красавец, как прежде, увы
Весь в отметинах грешного быта
Где курчавый колпак головы?
И гримаса печали прибита

Но довольно стенать, не греши
Есть и более грустные лики
Нас встряхнуть и опять хороши
Мы для службы и дружбы великой!


Рецензии