Честна ли наша власть?

  "Отчего не воровать,
   если некому унять"
      Поговорка



Честна ли наша власть?
Возможно, что честна,
Но только не для нас,
А для самой себя.
Чем можно доказать?
А, тем, что нет борьбы
С тотальным воровством.
Куда ни посмотри -
Нет сферы ни одной
У нас без воровства.
Народ уже привык
И сам из-под "тишка"
Ворует кое-что,
Что можно утащить.
Сплошное воровство!
Здесь честным трудно жить.
В Госдуме много лет
Лежит закон простой.
Пока еще проект,
Для вора страх большой.
Закон - конфисковать
У жуликов добро
Не может поддержать
Тот, у кого оно
Нечестное. Жулье
Во всех углах казны.
Ворует "саранча"
Могущество страны.
  05.04.16г

Госдума до настоящего времени не ратифицировала
20-ую статью конвенции ООН о предупреждении коррупции
(речь в ней о конфискации имущества)

Вот, что пишет на эту тему Александр Гуров, доктор юридических наук:
Когда статья о конфискации имущества преступников, как дополнительная
мера наказания, вдруг исчезла их УК РФ, видные ученые-юристы, знатоки
отечественного и международного права были просто в шоке.
В Государственную Думу, в администрацию президента посылались петиции
за подписью академиков, профессоров, практиков. Обеспокоенные ученые
писали, в частности: "Мы убеждены, что таким решением будут защищены
многомиллионные преступные доходы, что будет способствовать лишь
дальнейшему безнаказанному ограблению страны." Бесполезно. Никто
из власть имущих и пальцем не пошевелил, чтобы исправить явную ошибку.


Рецензии