Созвездия

Созвездия небес в них знаки зодиака,
Здесь РЫБЫ и ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ и КОЗЕРОГ,
За ними есть простор, да и Вселенной вечность,
А создал все Творец всемилостливый Бог.

В небесной глубине скопление Галактик,
И наша колыбель, любимый Млечный путь,
Где миллионы лет  спрессованны в мгновения.
И свет других миров прокладывает путь.

Далекие миры живут и умирают,
Как виды на Земле исчезнувших эпох,
Но ритмами небес искусстно управляет,
А ритмы это свет и ритм это Бог.

Далекая Звезда, ЦЕНТАВРА или ЛИРЫ,
А может быть она с Созвездия ГОНЧИХ ПСОВ,
Мерцает, как маяк и к разуму взывает,
Что на Земле уснул, как в грезах сладких снов.

Но, некогда смотреть, на Звезды и Созвездия,
В них тайна далеко,  попробуй разгадать,
И гордый человек не допускает в мыслях,
Что кто-то в небесах ним может управлять.

Но, небеса живут и плазма в них живая,
Вселенская душа есть в душах у людей,
И надо разбудить  посеянное семя,
Чтоб дух к нам снизошел,  чтоб разум стал светлей.


Рецензии