Быть мудрым

Быть мудрым,надо научится
С гордыней,что внутри,смирится
Излишек слов порой унять
Перед коварством устоять

И в споре истину найти
Не отступится на пути
И под других не прогибаться
От неурядиц не сломаться

Великодушье не терять
Советы верные давать
И мыслить здраво,рассуждать
Во многом надо уступать

Быть мудрым,значит быть мудрее
За свои слабости сильнее
Не каждому дано понять
И в этой жизни мудрым стать.

                В.Скоблюк


Рецензии