И снова повторение...

10:45
      Сказано, что повторенье - мать  ученья,
         Только часто набивается оскомина...
        Понимаем все, что нужно повторенье,
         Да вот сердце по другому скроено.

       Потому не всё и мне понятно, солнышко,
        Может быть не то здесь повторяется?
            Собираю истину по зёрнышкам,
         Но не вся жизнь просто обретается!

         Новый день... в себя гляжу упрямо,
          Что сегодня в нём я не заметила?
           Многое вложила в сердце мама,
          Но давно любовь её не светит мне!

           За тобой все повторю пословицы,
       В них полно простой житейской мудрости,
         Пусть же повторенье не злословится
           И весна отвесит нам разумности....

           На земле смету крупинки истины, -
           На твою надеюсь, милый, помощь...
            Жизни помочи давно уже тесны,
        В размышлениях поможет, верю, полночь!

         Повторить сегодня жизнь всю не хочу,
         Мне бы выбрать только дни отдельные,
         Да зажечь весной всех чувств свечу,
      А ещё - пролить любовь на всё, что зелено!

       Люблю новое, а повторенье - в сложности,
          Но приучена я делать, что должна...
       Чувства выразить мне не дают возможности,
           Ты поможешь? Может быть - весна...


Рецензии