Сапоги-скороходы

Сарафан свой любимый надену,
В косу алую ленту вплету.
В уши серьги с рубинами вдену,
Чтоб сверкали огнем за версту.

Пусть опять на дворе непогода,
Пусть течет по дорогам вода.
Ты возьмешь сапоги-скороходы
И как ветер примчишься сюда.

Я встречать за околицу выйду,
Обниму, расцелую в уста.
Лишь березка все это увидит,
Да небес голубых высота.

"Милый мой, заходи поскорее,
Эту чарку с дороги прими.
Пусть она твое сердце согреет.
И любовь навсегда сохранит."


Рецензии