Одолею тебя, хандра...

Эх, линейные мои метры,
А квадратные – впереди!
Хороши, вы, когда – «по ветру»,
«Против» – кризис, но не души…

Не ропщу, вперёд продвигаясь,
И зачем на месте стоять?
Постоянно я в жизнь влюбляюсь,
А любовь - это благодать!

Что хождение мне по кругу?
Ещё хочется вверх, - лететь!
И обычную радость друга
Своим сердцем ещё согреть!

Хороша пока моя ноша:
Это тело ещё - моё!
Не хочу, чтобы было проще,
Но хочу ещё быть вдвоём...

Все желания очень сильны,
Дух уметь надо одолеть…
Я жива ещё, пой,Россия!
Мне с тобой ещё песни петь…
***
Вот так утро! Моя прогулка,
В размышлениях, надеждах вся…
Как стучит моё сердце гулко!
Одолею тебя, хандра!

05.04.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии