Успенский переулок

Я иду по нему поздним вечером
И на тени смотрю, уродцы.
Почему мне сегодня не весело,
Почему сердце бешено бьется?

Обновлен, реставрирован, вымаран,
Ты забыл, в чем твое отражение.
Облик города прежнего выстрадан
На  лице твоем грустным свечением.

Тишина твоя грубо нарушена,
И о святости места не думаешь.
Словно плотная сетка наброшена,
Тайны прошлого бережно кутаешь.

Оскорбленье гранита бордюрного
Разбивает московские облики,
В память раннего детства и юности
Проникает и мучит как колики.

Чем себе заслужил наказание?
Почему ты так грубо обижен?
Величаво дворцовое здание
Будто кажется ростом пониже.

Будет здесь теперь думы собрание,
Городского театра двуличие.
Потому и исправлено здание,
Старой улицы стерто величие.

Только память моя неизменчива,
Я запомню тебя тем, московским.
И пройду по тебе поздним вечером,
Вдоль заполненных мест для парковки.


Рецензии