Достойный

1.
             Тончайший эрудит,
             Ценитель Ренессанса
                А. Вознесенский

Увидеть бы краешком глаза,
Услышать бы краешком уха,
Прозреть бы, подняться к Вам бы,
Достойному зренья и слуха,
Достойнейшему вниманья
Не час и не два из суток...
Как может на осязанье
Надеяться челн мой утлый?...

            Но чья для нас
            Не умерла химера...
                М. Волошин

 2.
            Богу равным кажется мне по счастью
            Человек , который так близко-близко...
                Сафо

Хочу подойти, послушать,
Вникнуть в сущность речей,
Глаза распахнуть и уши
И догадаться, чей.

Твой? Навсегда?
О, как хочу
Подарить его тебе,
Если ДА!

22 ноября 1979 г.

Из сб. "Мужское и женское" и
из сб. "Человек с человеком"


Рецензии