Совесть

Довольно сложно ощутить
Тревоги смутные роптания
Открывшие в тебе, увы!
То чувство совести сознания!
Когда приходит  понимание,
Что есть последствие деяния!
Тревоги, мук воспоминание!
И без различное слияние, нравоучений заседание,
Где не на ходишь оправдания
И чувство совести ,признание,
Тебя терзает пониманье
Душа, не знавшая сомнений!
Трясет и дергает тебя!
Найдя беспечные пороки ,что в своде Правил сведены ,
И в ту минуту откровений
Преподнеся тебе урок
Совет, не больше и не меньше
Из древних русел берегов!
Тебя ,тебя надежно охраняет
Отцов, невидимый престол ,
И безвозмездно помогает
Разворошив души покой!







Отправлено с iPhone


Рецензии