Живой

Кто бы ты ни был, верни мне покой,
Верни вечера под напевы о лете,
Чтобы чувствовать, что я и правда "живой"
И не самый несчастный на этой планете.
Что совсем не один, и весна стала ближе,
И есть повод (хоть мал он) творить чудеса.
Да и скоро все то, что я так ненавижу
Перестанет мне вскоре мозолить глаза.
Этот мрак скоро кончится, скоро станет светлее,
Скоро мы заживем, скоро будем мечтать.
И плевать, что сейчас ничему не поверю.
И плевать, что я больше не в силах вставать.
То, что серым и мрачным мне кажется утро,
Что совсем потускнели и впали глаза.
Не смотри на меня так серьезно и хмуро,
Я совсем не хотел тебе это сказать.
Кто бы ты ни был, верни мне покой,
Верни вечера под напевы о лете,
Чтобы чувствовать, что я и правда "живой"
И не самый несчастный на этой планете.


Рецензии