Однажды утром

Тихий стук в окошко спозаранку,
Тревожно разбудил меня.
Напомнив стройную горянку,
Ведущую на водопой коня .

Синели хмарью небеса спросонок,
Под трели разносясь окрест.
У кадки шебуршил ежонок,
По лапам елей задувал норд-вест.

Входило утро в день привычно,
Жизнь просыпалась суетой.
Верхушек древ коснулся зычно,
Луч солнца бликом золотой.


Рецензии