Свежий сон на телеге

Местом для ночлега сегодня
Выбрала я телегу во дворе
Со свежескошенной травой,
С запахом земляники лесной.
Полумесяц сияет так ярко -
Фонарь ночного покрова.
Млечный путь - море неба
Со звёздами рыбками заселена.
Звёзды ныряют играясь в прятки,
Выпрыгивают нежданно из бездны
И исчезают, не долетев до меня.
А так хотела поймать хоть одну -
Золотую рыбку небес, чтобы
Исполнить загаданное желание.
Я считала их и не досчиталась
Одну звезду - ведь это же я,
По гороскопу рыбка сама.
Кажется весь земной мир
Отражается на небосклоне:
Б.Медведица, Б.Пёс, Лебедь, Орёл,
Скорпион, Муха, Ковш, Плеяда...
Рядом с полумесяцем ярким 
Белое облоко в темноте -
Лик Леонардо да Винчи!
Строгим взглядом и седой бородой
Смотрит и смотрит, молчит -
Немой разговор меж нами.
Слёзы его вдруг капнули мне
Дождиком лёгким и тёплым.
Очарована ночной красотой,
Тишиной единения в безмолвие
В объятиях трав, цветов, земляник.
Петух кукарекнул невнятно во сне.
Вот и лязг ведёрец дойки уже слышны.
Так и первая ночь прошла в дремоте.
Эхо отдаёт все звуки в объятиях темноты.


Рецензии