Переход от зимы к весне

Смывает дождь остатки снега со двора,
Блестят на улице кругом ручьи да лужи -
В Москву на смену снегопадам, зимней стуже
Приходит тёплая весенняя пора.

Пусть небо хмурится от тёмных, низких туч,
Холодный ветер дует, но сугробы тают
И стебельки травы зелёной прорастают
Сквозь почву мокрую на месте снежных куч.

Ещё вернуться могут снова холода,
Возможно, вновь земля от снега "поседеет",
Но мать-и-мачехи цветки уже желтеют,
Журча, стекает в реки талая вода...

Хотя зима пока достаточно сильна,
Сопротивляется тепла приходу, злится,
Победной поступью в российскую столицу
Под шум дождя и ветра вой идёт весна.


Рецензии
Скоро уже весна придёт окончательно!

Елена Гусельникова   05.04.2016 09:55     Заявить о нарушении
Да, Елена, у нас уже в конце этой недели 20-градусную жару обещают. Так что пора скидывать зимнюю одежду и доставать футболки и шорты! Хотя на пляж идти, конечно, ещё рановато.
С улыбкой, Михаил

Михаил Крюков   05.04.2016 09:56   Заявить о нарушении