Россия... Матушка Россия!

Россия... Матушка  Россия!
 
Не искушённая пороком,
Свой рок испившая до дна - 
Страна Есенина и Блока,
Страна Толстого, Шукшина...
 
Я развожу рукой туманы,
Я выхожу на чёрный плёс,
Блуждаю взглядом Левитана
В осеннем золоте  берёз.
 
И в каждом шорохе и в хляби,
В  упругих веточках литых 
Я  слышу, как играет Скрябин
Свою прелюдию "Мечты".
 
Мне в этом  воздухе лиловом
Услышать Господом дано
И звон мечей на  Куликово,
И пушек гром Бородино.
 
Я снова слышу канонаду
И вижу воплощённый ад –
Бессмертный подвиг Сталинграда,
Бои за город  Ленинград.
 
Я выйду мысленно на Невский,
Где плещет мирная волна.
Страна  Гагарина,  Раневской
Не может быть покорена.
 
Спас-на-Крови… И в небе синем
Летит, летит соборный звон...
Россия,
                Матушка Россия,
 Тебе любовь и мой поклон!
 
            2016.
 


Рецензии
Дорогой мой читатель из ФСБ, вам понравилось моё произведение? Уж слишком быстро вы на меня вышли после публикации на новостном сайте. Не светитесь так. Как сказал мне майор Штепа, заслуженный сотрудник ВЧК_КГБ; Слишком не аккуратно, Работай лучше. Я прислушался у его словам. Но, ненавижу предателей и иногда срываюсь.

Саша Филатов   11.09.2018 19:58     Заявить о нарушении