Что-то мысли не идут

Что-то мысли не идут-
Не цепляются.
Жду,что с неба упадут-
Постараются.

Засверкают на листах
Звёздной россыпью.
Словно листья на кустах
Утром с росами.

Мысли лягут на строку
Ниткой ровною.
Для себя их соберу
Попроворнее.

Мысли будут на листах
Путеводные.
Словно песни на устах
Хороводные.

Жемчугами расплачусь-
Изумрудами.
Мыслить лучше научусь-
Стану мудрою.

Вот и жду я день и ночь
Мысли маются.
От меня подальше прочь
Удаляются.


Рецензии