Свидание с прошлым

В парк у Буга иду, где калина цветет,
На свидание спешу, правда возраст не тот,
Соловей не поет, только дятел стучит,
По прибрежной скале,  вода мирно журчит.

На скале меня ждешь, как лет тридцать назад,
От нахлынувших чувств, говорю невпопад,
В том же платье стоишь,  но с седой головой,
И смирение во всем и в глазах есть покой.

Нет былого огня, искры нет и в глазах,
Словно ветер унес и развеял все в прах,
Дрожь по телу пошла, как коснулся руки,
Словно рябь по воде у притихшей реки.

Здесь слова ни к чему только смотрим в глаза,
То что пройдена жизнь, выдает лишь слеза,
Мы молчим и стоим,  рук не в силах разнять,
Жизнь течет лишь вперед, не вернуть ее вспять.

Млечный путь, как тогда отражался в реке,
И загадочный парк, правда мы уж не те,
Что сбылось, не сбылось,  как мечтали тогда,
Но, для нас лишь горит, в небе счастья Звезда.


Рецензии