Уткнувшись носом в бетон...

Когда  опускается 

       снег на глаза –

       мокнут  ресницы,

       стекает тушь.

Когда  опускается

       с неба листва –

       память приходит в ужас.

Когда  опускается

       жизнь на колени –

       птицы несут крест.

Когда  опускается

       тело на дно –

       ему  обеспечен успех.

Когда  поднимается

       пыль от колес –

       песок начинает жить.

Когда  поднимается

       веко в земле –

       кровь с поверхности смыть.

Когда  поднимается

       пламя свечи –

       душа просит двери  закрыть.

Когда  поднимается

       воздушный шар  -

       с  шеи канаты рубить.

Когда  ждешь смерти  -

       приходит жизнь.

Когда  ждешь  сына –

       рождается дочь.

Когда  ждешь звонка –

       получается суп.

Когда  ждешь паузы  -

       заполняется магазин.  .  .

.  . . а выстрела не услышишь. .  .


      20 декабря 1998г.


 Audio - сопровождения произведений
 вы можете услышать на Fabulae.ru
 автор - Chayka
 http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8763


Рецензии