Затерялась во сне

Со свечой брожу в темноте тьмы,
С четырёх сторон голоса религии.
Вокруг всё равно тишина пугающая.
Выхода не вижу, не найду как быть!
Что делать мне, ведь я во сне ищу.
Ночь за ночью один и тот же липкий сон,
Где в одиночестве бьюсь об выход и сохну.
Открыть просто не могу, а так хочу выйти
В обычный человеческий мирный вечер.
Зажгу и потрачу последнею свечу,
Не хочу оставаться здесь навечно,
Теряя лик человечьи! Я его храню.
Замок не подходящий у выхода,
Смысл теряется моего золотого ключа
После исчезновения меня на этом месте
От голода, холода, страха, тьмы мгла.
Продолжить мне бесконечный путь?
Придётся зажечь себя как свечу
Всё равно я умру, может другим
Буду свечой в долгой темной пути
До поры пока догораю и стану огарком.


Рецензии